Никогда больше не

Никогда больше не заучу тебя наизусть, не отдамся контролю этих нелепых чувств, не позволю чему-то взять над собою верх, наконец-то сумею думать не о тебе. Никогда больше не позабуду смотреть наверх, на летящий в лицо совершенный и тусклый снег.

Не продолжу зачем-то снова искать твой взгляд и пытаться сказать, что когда-то не досказал, и не буду зачем-то помнить твои черты и вплетать тебя в каждый день свой и каждый стих, никогда больше не попытаюсь сказать «прощай».

Нужно просто уйти, как я раньше не замечал?

Это вовсе не больно – просто продолжить так, будто бы ничего не мешает мне выдыхать, будто бы ничего не морозит мне пальцы рук, будто бы я поверил – всё уже не вернуть.

Пусть снежок заметает нас с тобой насовсем, и ни звука, ни шага, будто нас вовсе нет, никогда больше не заучу тебя наизусть.

«Никогда больше не» – говорю я.

И остаюсь.


Рецензии