Про любовь

Внучка-первоклассница вовсе не больна.
Девочка-красавица просто влюблена.
Глазки – сини омуты: просится слеза,
Не шалит, не прыгает внучка-стрекоза.

- Он теперь, бабуленька, не со мной сидит –
На меня, несчастную, даже не глядит…
Позабыт на полочке брошенный айфон:
Не прельщает играми новый телефон.

- Понимаю, внученька, грусть твою сполна:
Я сама без памяти в деда влюблена.
- Ты смеешься, бабушка, он же без зубов!
Да какая может быть в старости любовь!

- Ах ты, внучка-козонька, русая коса,
Никуда не делася дедова краса,
Для меня, как в юности, мил он и пригож.
До чего же папа твой на него похож!


Рецензии
Любовь-это вспышка обоюдной фантазии.
Приличные дети данную сентенцию проходят в гимназии,
А затем систематически закрепляют в пубертатном отрочестве,
Чтобы в семейно-брачечных отношениях предохраняться от одиночества.

Емельянов-Философов   01.03.2022 07:29     Заявить о нарушении