Между годом и другим

Насмотрелся во сне настоящих картин,
Но названия были не те.
Я ведь даже не помню – имя Репнин
– это ложь, или дань темноте?
Вероятно, надо пойти взглянуть –
как он там, наяву?
Но зимний трактор зачистил путь.
Выкорчевал траву.
И становятся отмелями слова,
А паузы – как грибы,
И снегом скалится трын-трава,
а вместо дров – гробы.
А вы не ругайтесь, давайте играть,
Что всё будет хорошо!
Цвети, сияй, родимый край!
(И чо-то там ещё.)
И я уходил по стройкам дня,
А вечер стелил мне лёд,
И синие тени вели меня
В бессмысленный полёт,
И багровели облака,
поскольку был январь,
И год с азартом игрока
Рвал в клочья календарь,
И стлался дым, и снился дым,
И чёрной замёрзла грязь,
И на серой лепнине
рыдал Репнин,
Как вбитый в камень
карась…

20 Декабря 19 года.
Бург


Рецензии