Социальная справедливость

- Есть ли у нас идея,
Как будем мы выживать?
Может будем,  робея,
Всё на бугор уповать?

- Что есть для нас основа,
В чём наши скрепы теперь?
- Честность и доброе слово,
Без социальных потерь.

Важно, опять справедливость
В нашу страну  вернуть,
Равенство, братство, милость,
Вот к честной жизни путь.

Мы далеко улетели
От наших светлых идей.
Главное проглядели -
Сонм обрели потерь.

Бизнес, конечно, круто,
Но не в ущерб  добру,
В чём-то он стал, как путы
И разделил страну...
20 декабря 2019 года
Раиса Филина


Рецензии