Поэту

Поэзия жива, пока живы поэты
И пусть они прячутся в барных клозетах
С грязных перронов подбирают монеты
И время прожигают в офисах душных
И их жизнь вам покажется скучной
И пусть они упали на дно колодца
Их сердце по-прежнему пылает
Оно всё ещё неистово бьётся

И пусть многие полагают,что утратили талант
И скрючились от боли на койках больничных палат
Не зная,что можно растерять гонорар
Но утратить нельзя поэтический дар
А чудак,что попытается разуверить вас в этом
Не был никогда настоящим поэтом


И пусть во многих этот дар в анабиоз впал
Однажды муза, словно дефибриллятора  удар
Его к жизни вернёт
И вот поэт снова из слов строки куёт
И его листы пером до дыр стёрты, но
Чтобы обрести славу поэт,
Увы, должен стать мёртвым.


Рецензии