Пленник

Идёт в мировом ледяном океане
Фрегат, гордо выпятив грязное знамя
Зловещего чёрного цвета ,
С весёлым оскалом сухого скелета .
Их символ контрастно хохочет
Над белыми крыльями в северной ночи .
Здесь правят без рода ребята ,
По долгу и чести пираты ,
И весело тащат меня за шею ,
Под визги: На его рею. На рею !
А реи фрегата того высоки -
Болтаться на них далеко не с ноги .

Я пленник, ведущий себя не под стать .
Не дам альбатросам себя обглодать !
Эх, чую, что будет сейчас не до смеха .
Ну что ж- не видать скорнякам даром меха !
Зверей без трофея оставлю ...
Гляжу- достаёт кто-то острую саблю .
Сверкнул среди ночи холодный клинок ,
И я стал спокоен насчёт длины ног ...

Я кривлюсь разбитым малиновым ртом ,
Кривляясь глумливо ехидным шутом .
Один, с омерзительной в оспинах рожей ,
Сдирает с груди моей медленно кожу .
У них, видно, принято в братии так .
Тот малый, похоже, совсем не дурак :
Он знает, без шкуры мне не убежать .
На море штормит, и мороз минус пять .
По борту противно скрежещет шуга ,
Под злобные крики дурного врага .

Ору я: Попробуйте голого взять ,
Бесовская ваша и злобная рать !
Мне тела без кожи не надо !-
Кричу порождениям ада .

Я выскользну скользким вертлявым угрём -
Люблю кривоходы фигурным конём .
Живым вам меня не видать !
Я голой вашу видал чёртову мать !
..................
Живым меня черти, конечно, не взяли ,
Но вырвали сердце и печень порвали .

(декабрь.2019 год)


Рецензии