Девушка

      Девушка

Раскрывало утро нежно нам объятья,
Заалелся неба край зарёй.
Я шептал слова, как будто слал заклятья: -
"Рано по домам идти, постой.

Май цветёт, из рощи соловья трель льётся,
Май цветёт и радует сердца.
И сейчас судьбою счастья нить соткётся
В радость без печали и конца.

Мне по жизни очень ценный жребий выпал,
Нет, не зря мы встретились с тобой,
Ты моя икона, ты моя молитва,
Ты луч солнца ярко – золотой.".

Май цветёт. Черёмуха в метели белой,
Аромат сирени сладко – терпкий.
Шалунишка – ветерок рукой несмелой
Золото волос твоих потреплет.

(Вечера теплели и лиловым цветом
Сумерки на плечи положили,
Танцплощадки [это время, где ты?],
Как шампанским головы кружили)

Столько лет прошло, но в сны приходит часто,
Светлой тёплой томной полосой,
Девушка с глазами цвета неба ясного,
Девушка с распущенной косой.

    20.12.2019 07:45


Рецензии