Грустный декабрь

Грустный декабрь, чуть стыдливо,
Кутался в белоснежную шаль.
Смотрел хмуро, молчаливо
В холодную и тёмную даль.

А мечта улетала птицей
На юг, куда-то далеко…
Лишь снег, алмазною крупицей,
Ломался и хрустел легко.

Искрились нежно снежинки
В отраженье солнечных лучей.
А, может, мои слезинки
Превращались в хрустальный ручей.

Грустный декабрь с нами прощался,
Он ничем не смог нам помочь.
Только день мудро сокращался,
Чтоб подарить длинную ночь.

Под снегом добро трепетало,
Ласково согревая сны.
Мы чувствовали, как устало
Любовь уснула до весны…


Рецензии