Наступление августа на

Нам не вписаться в события шара земногол –
Даже погода готовит расстрелы и пытки.
Нет ни одной головы для свободной короны,
И тиранической челюсти жалко улыбки.
Взаимно невинны и помыслы наши и речи,
Исподтишка наблюдаем антихриста ходку.
Сколько достанется нам бесприцедбной картечи,
Сколько надежды придется на лживость и водку.
Вот к нам приходит красивое юное чудо,
Скурвится –
Можно поспорить на доллар канадский.
Мы проживаем в застенке Полярного круга,
Выстроенного из газовых ассигнаций.
Заповеди
Проданы как цветные металлы.
Души посажены в клетки для птичьего рынка.
Начали петь под фанеру в театре Лп Скала.
Начали подторговывать погребальным суглигком.
Чудны дела Твои, Господи, но не уместны –
Мы еще помним, как плакались идеалы.
Мы в Интернете выстраиваем поместья
И продаем Мефистофелю душу как тару.
Ночь оприходует сны и найдет, что не гоже
Только по поводу них удивляться, просыпаясь.
Слишком уж беззаботен единственный Боже,
Слишком уж я стихами и маюсь и каюсь.
Дай мне аванс, ростовщическая Вечность.
Дай мне на тебя обруч из Аглицкой стали.
Я затопил в избушке железную печку.
Я до того свободен, что просто кристален.
Малость,
Но счастье стекает в воронку несчастий,
Смерть уже поработала над хлорофиллом.
Милая, нам предстоит юбилейнющий август –
Ты компенсируешь мне все на свете,
Рожденная милой.


Рецензии