Родом из детства

Я в зимних ботинках шагаю по лужам
куда то пропала Московская стужа.
Декабрь не привычно проходит дождливо
И ёлки без снега глядят сиротливо.
А раньше, я помню, сугробы по шею
Мы в шапках и шубах копали траншеи,
Мы с горки на санках, а чаще на попе,
Мы чай заменяли пломбиром в сиропе.
А если простуда когда настигала
Малину нам Бабушка с мёдом давала.
Мы колдрекс не пили и не потели
Мы банки с горчичником дружно терпели.
Конфеты в подарках — шоколадная сказка:
На севере мишка, «Незнайка» и «Маска»,
Всё кажется было гораздо вкуснее
Морозы стояли, но было теплее!
И снег был как будто гораздо пушистей
И елками пахло гораздо душистей
И вкус мандаринов, хурмы и гранатов
И дед новогодний под елкой из ваты!
Найти бы такое чудесное средство
Чтоб с запахом счастья и родом из детства.

19.12.19



Автор картины Е.Ковтун


Рецензии