Из прошлых дел

Быль сегодня растворилась
В громких сказах о делах,
Где душа её светилась
В милых сердцу чудесах.

Светлы образы вставали
Из глубин ушедших слов
И пути благословляли
Наших предков и отцов.

Летописцы из архива
Со страниц своих томов
Утверждали - в вере сила
Всех российских теремов.

Бит народом хан восточный,
Биты все его друзья...
И дознался ум дотошный,
Где взойдёт Руси заря.

На холмах, объятых Кием
С круч могучего Днепра,
Был воздвигнут чудодеем
Град славянского гнезда.

Лепестки зари взлетели,
Осветив днепровский град,
И, отведав вкус метели,
На Москву метнули взгляд.

Очи к долу прикипели
Всей московской стороны.
Вскоре пилы в ней запели,
Застучали топоры.

Град великий возводили
Долгой сказки племена
И лик оного любили
За величие Кремля.


Рецензии
Сказка-указка!
Но ощущение, что она должна продолжиться.
Написано легко, как дышится.

С теплом

Екатерина Щетинина   21.12.2019 14:22     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Катя! С искренним уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   21.12.2019 14:43   Заявить о нарушении