Дом просыпается первыми звуками...

Дом просыпется первыми звуками
Из постепенно, во всюду, всё сразу.
Звякает, шаркает, булькает, стукает,
Диктор бубнит под захлёб унитаза.
Дом обретает окон очертание.
Свет ночников, мониторов свечение,
Кухонь конфорки - вот первые, ранние
Признаки жизни по тёмному времени.
Первые запахи и ароматы,
Выдохи дома в подъезде струятся,
Форточки-жабры бесшумны, но ахают
Двери подъездов, авто колготятся.
Рядом на выгул выводят терьеры
Сонных хозяев, считая деревья.
Тянутся ветки, ловя в атмосфере
Атомы света, чтоб вызреть успели
В зимний восход над обыденным нашим,
В ясное черт дорогих принимание,
В теплые пульсы, в овсяные каши,
В смысл человечьего существования.


Рецензии