***

  Ночью, в сплетениях ветвей,
  Поет счастливый соловей.

  И зацветает песня, наполняясь силой.
  Ее, волнуясь, дарит он любимой.

  Зажжет огонь в ее груди, взволнует кровь,
  Взорвется в роще соловьиная любовь.

  Вот он, праздник души, птица-краса,
  Давно ждала ты такого конца.

  А там и к венцу себя готовь -
  Волшебно-проста соловьиная любовь.


Рецензии