Внуки

- Они всё всегда путают. - сказал Дракон. - По их поверьям, я охраняю тебя, а не наоборот.
- А я тебя охраняю? - удивилось Дерево.
- Ещё нет. - ответил Дракон.
Из зелёных облаков и лучей шоколадного солнца он сплёл образ дерева.
- Они назвали её Иусат, - пояснил Дракон, - Акация. Она родила им богов.
- Кто такие боги? - спросило Дерево.
- По логике вещей, они твои внуки, - ответил Дракон и, решив, что тема исчерпана, вернулся к созерцанию своего творения.
- И много у меня этих внуков? - спросило Дерево.
- Они так же зовут её Иггдрасиль, Древо жизни, Омумбуромбонго, - пропел Дракон, - по другой версии, она состоит из меня и девочки-феникса.
- Почему девочки-феникса? Так они все дочки? - спросило Дерево.
- Как почему? - удивился Дракон, - я и так бессмертен, да и могут ли мальчики возрождаться?
И, дав Дереву осмыслить свой ответ, прибавил:
- Зато как красиво её описывают: «Много-действенное и Собирающее это высокое древо, самое большое из всех. Из какого места вышло оно? Из какой ступени произошло? Вновь указывает нам источник — из Мекабциэль, потому что он — высшая ступень, скрытая, которой никто не видел. Всё есть в ней, она собирает в себе весь высший свет. И всё исходит из неё.» *! Что бы это ни значило. - торжественно продекламировал Дракон.
 
*Сефер ха-Зоар флоат


Рецензии