Двадцатое декабря, еще не утро

Двадцатый год, есть вызовы,  не прост,
От прошлого осталась только пена,
Но кто же я? большой любитель звезд
И не артист, и жизнь при этом сцена.

И потому мне ближе все же лес,
Здесь явно ощущается природа,
Вот и сейчас, я погрузился весь
В неначатое таинство восхода.

Но не могу опять доощутить
Немую живость зимнего пространства,
Святую твердость, силу постоянства,
Кому-то там покаяться, простить,

Любить, лелеять, праздновать и греть
Всем своим сердцем странного  поэта,
Но думаю, вдруг без меня согрета
Страна, какую хочется воспеть?

И кажется, остался только шаг,
И шум вокруг свободен будто ветер,
И чей-то взор неповторимо светел
Воспринимаю... Это добрый знак...

Сшонэ. 201219. 03:44


Рецензии