Легенда

Надкусите, надкусите
яблоко змеиное.
И примите, и примите
чувство лебединое.

Чтоб любовь была до гроба,
жизнь чтоб в верности была,
чтоб нужны мы были оба
словно птице два крыла.

Только мудрость,
только мудрость,
мудрость та змеиная
говорит, всего легенда -
песня лебединая.

Что на самом деле в горе
жизнь не губят птицы,
и в житейском нашем море
есть у чувств границы.

1986


Рецензии