Творенье

Я глаз от глаз не отводил:
им дорог был их цвет
и блеск секретный тонких жил,
скрывающий ответ.

Чужие жизни прорицал,
на вид безвинный, взгляд,
входя в их двор, а, после - в зал,
лет миллион подряд...

Как видно, Бог, так сотворив
творенье полюбил!
В нём - вся история и взрыв,
что жизни моей мил.


Рецензии