Рыжий кот

Без хлопот и без забот
Жил на свете рыжий кот.
Но пришёл за ним однажды
Взрослый дядя очень важный.
И с собой его унёс
(Ох, и трясся рыжий хвост!)

Дядя жил в простой квартире,
Комнат было в ней четыре
(Это если вместе с ванной).
Жили здесь все очень странно -
Днём играли, спали ночью.
В общем, жили скучно очень!

Кот решил, что все исправит,
В доме свой режим поставит!
«Почему все утром в пять
В доме очень крепко спят?
Время самое для игр!» -
Рассуждал наш мини-тигр.

Утро раннее, светает,
Глазки котик открывает,
И бежит скорее к людям,
И со всей любовью будит.

Спит хозяин, спит семья.
Кот отчаянное «мя»
Повторяет то и дело,
И кусает пятки смело
У хозяина родного...
В самом деле, что такого?
Всем должно быть ясно тут -
Скучно рыжему коту!

«Эй, хозяева, вставайте
И со мною поиграйте!
Мяу-мяу, жизнь прекрасна!»
Но старается напрасно.
Просыпаться не желают,
Не встают, и не играют...
Что ж, пора коту поесть,
И будить вернуться в шесть!


Рецензии