Планета Я

У каждого своя земля
И человечество и люди.
Там кто-то правит у руля,
А кто-то мир все время губит.    

Там злые, добрые, друзья,
Любимые, невесты, жёны.
Там мы цари и мы князья,
Распутны, жадны, непреклонны.

Всех осуждаем за дела,
За слово, чувства и поступки.
Своя же честь всегда бела,
Ранимы очень мы и хрупки.

Кто ж может нас обидеть в нас?
Мы только сами, по незнанию.
И бродим там века подчас,
Не пробиваясь к пониманию.

Что в нас и Бог и ад и рай,
Увидеть нужно лишь тропинку.
Не заблудиться невзначай,
Сменить реалии картинку.

Дойти до высшего себя,
Оставив в низшем подсознании,
Все то, что было не любя,
В своем животном понимании.

Тащить все только для себя,
Себя любя в своей вселенной.
Всех не согласных с тем судя,
Своим рассудком несравненным.

Где самолюбие вершит
Свой высший суд всему земному.
Не часто милует, казнит,
Кто прикоснулся к дорогому.

Царю вселенной - низшим я,
Тому, кто в ней веками правит.
Вот он и есть в вас тот судья,
Кто все благое обезглавит!

Себя низвергнуть не даёт,
К любви и вере не пропустит.
Обхает святость, оболжёт
И сокровенное замутит!

Кому-то маленькое «я»
В себе самом, милее Бога.
И свилась самости змея,
Отдавшись прелестям земного.


Рецензии