Отражение

Вот череп мой
         под лампою блестит,
темнеют глаз моих провалы.
И тихо лист бумаги шелестит,
ждёт первой строчки-запевалы.

Потомок мой
                измерь собой
страстей безумное биенье,
стряхни-ка пыль,
                тетрадь раскрой,
взгляни на жизни отраженье.

Пусть стынут строки
                к ряду ряд,
но рвутся мысли, взятые в оковы,
              а цепи слов нам говорят
над белизной своей основы.

Бумаги лист
                бледней чем мел,
кто на тебя накинул сетку?
Ты чистым был,
                а я посмел
свой разум втиснуть в эту клетку.


1986


Рецензии