Есть былинки в веселинке

Вот декабрь, все ждали стужи,
На дворе большие лужи,
Дождик бился к нам в окно
В ночь, когда было темно.
 
Неужели, в самом деле
Всем  порядки надоели,
Что планета пошла вспять,
В декабре давай играть.

***
Пух  кружась летит с небес,
В шубу одевает лес,
Белым стало всё вокруг.
Что  летело с неба , друг?
                (
                (снег-снежинки )
***
 Кто стучится к нам в окно
Днём и в ночь, когда темно,
Слёзы  льются за стеклом,
Кажется, что плачет дом?
                (дождик )
***
Загулял он Невидимкой,
сам без шубы, не в ботинках,
(сила есть, ума не надо,)
На  пути громит преграды.
То завоет волком в трубы,
В  проводах свистит, как в губы,
У деревьев гнёт верхушки
И  шумит сильнее пушки.
 Буйно   постучит в окошко,
Гонит  в дом собак и кошку.
Кто так сильно заигрался?
ОН затих и рассмеялся.
  ХА ХА ХА !!!и  ХА ха ХА,
что наделал, чепуха
                (  буйный ветер )


Рецензии