Небосвод посеревший страшен В духе Маяковского

Небосвод посеревший страшен,
последнее белое облако
спряталось где-то,
поймали, вот блеет,
белеет, как робкий барашек,
а ветры готовят
священную жертву,
и в гулкую тьму
день уходит вчерашний,
придётся ему
кануть в Лету...
Звёздные точки,
драже рассыпается в раже,
никак не призвать мне
судьбину к ответу,
опять кто-то чёрный
стоит в небе на страже,
ветра придаются
шальному балету,
несутся по небу
в крутом абордаже,
грозят в эпатаже
любому соседу...
Я знаю: нет смысла
в моём репортаже
и вот вынимаю
из сердца кассету,
а новые строчки
не выдумать даже
ужасно крутому
большому поэту,
зря рвусь я к полёту,
душа моя в саже,
давно я посажен
судьбой на диету,
скажи - идиоту,
бог, что в мире гаже
всего? - глажу
зря темень эту,
но бог ничего вновь
в ответ мне не скажет,
нет слов, у ветров
принимать эстафету,      
плывёт в небе месяц
вновь острым кастетом,
чтоб выбить все мысли
поэту - эстету...   


Рецензии
Всё так изменчиво -
сегодня небосвод
весь в серых тучах,
завтра будет лучше,
живём не ведая,
что в будущем нас ждёт,
но просим у судьбы
хотя бы лучик...

Наталья Осенева   20.12.2019 17:34     Заявить о нарушении
Спасибо, просим

Влад Норманн   20.12.2019 18:35   Заявить о нарушении