Избыток зрения - паскудная забота...

                …«Повязку  бы
                На  оба  глаза!»…
                О.Э.Мандельштам.

Избыток  зрения - паскудная  забота:
Ах,  только  бы  не видеть  ничего…
Жить  не  даёт  отсутствие  полёта.
Сжигает  жизнь  присутствие  его.

И  чтобы  там  вокруг   не  мельтешило,
Не  извивалось  в  смертной  суете –
Избыток  зренья  сокращает  силы,
Потом  -  приводит  к  полной  слепоте.
            
                16.09.1980 г.


Рецензии