Вдохнуть весну

Жил один он в тесной квартире-
Неприглядный вид из окна,
И, казалось,в замкнутом мире
Не бывает уже весна

Даже солнца здесь не бывает,
Лишь слоями копится пыль...
Вечерами с тоской вспоминает,
Как когда-то счастливым был-

Был женат,воспитывал дочку,
Торопясь,с работы бежал,
Голосок ее- колокольчик
По квартире всей дребезжал.

И жену он любил всем сердцем,
За углом покупал цветы...
Но захлопнулась счастья дверца,
Провалились в бездну мечты.

Будто, гром среди ясного неба-
Вдруг сказала ему-"Ухожу.
Никогда ты любимым не был,
Есть другой.Прости.Развожусь."

Только смог спросить-"Как же дочка?"
"А что дочка?Дочка со мной!
В отношениях наших- точка,
Возвращайся к себе домой!"

Как во сне сюда он вернулся,
Как- то сразу ушел в себя-
От коллег и друзей отвернулся,
Теперь кошка- его семья...

Люди души друг другу калечат,
Почему?-никак не поймет,
Может время раны залечит
Через десять лет,через год...

Как ему вновь в любовь поверить,
Впустить в сердце другую,одну?
Как открыть снова счастью двери
И вдохнуть всей грудью...весну?


                20.12.2019


Рецензии