Сирень воспоминаний...

 Сирень воспоминаний...

В тот год цвела сирень кругом...
И ты цвела, моя Джульетта!
Каникулы, домой идём!
Дразня сиреневое лето.
Слепило солнышко глаза,
И аромат струился сладкий.
Вокруг подруги и друзья,
С восторгом комкали тетрадки.
Мы шли, болтая о своём,
Вдыхая воздух ожиданий.
Как было хорошо вдвоём
Идти, не видя расстояний.
Сирень сопровождала нас,
Ласкала пышными ветвями.
Я восклицал про красный Марс,
А ты - про яхты с парусами.
Весь мир лежал у наших ног,
Надежд манили горизонты.
Я чувствовал себя, как Бог!
Бог юности, одетый в шорты!
От солнца мы бежали в тень,
Но солнце нас не отпускало.
Я прыгал, трогая сирень,
А ты, восторженно молчала...


Рецензии