С истомою холодной на устах

И снова лес с холодною истомой.
Мне душу замели холодные снега.
Теперь я далеко, ну и не дома.
Плывут лишь надо мною облака.

И что-то сделалось с погодой.
Тепло теперь в ненастном декабре.
Сама заплачет вся природа,
Своих мы предков позабыли всех уже.

Не подадим теперь им знак внимания.
И свечку не поставим мы за них.
Поэтому так о себе напомнят.
И я о них слагаю этот стих.

О, наши предки, к нам вы приходите
Почаще и в видениях, во снах.
За наши души Бога вы молите.
Чтобы исчез сей первозданный страх.

А мы не знаем, хорошо вам там ли
Пока что не доступных нам мирах.
Напоминайте о себе почаще.
С истомою холодной на устах.


Рецензии