Поземка. Зарисовkа

ПОЗЕМКА. Зарисовка

Мохеровой лентой поземка
струится по тропке у рва,
где ветер-затейник негромко
рябине романс напевал.

Следы и листву заметая,
все выбелив за день вокруг,
снежинок пушистая стая,
порхая, ложится на луг.

Ступает Зима горделиво
с огромной сумой серебра
и сыплет алмазы игриво
по чистым полям и дворам.

Укрыла периной пуховой
перильца и шаткий мосток,
березе связала обнову -
узорный лебяжий платок.

В богатую шубу одела
могучий развесистый дуб,
подкрасив чуть темперой белой
на клене овчинный тулуп.

Жемчужины кинув в сугробы,
сковала из льда зеркала
и тонко рисунок особый
с морозом на них нанесла.

Приладила иней по кромке
замершего утречком рва,
где лентой струилась поземка
и ветер романс напевал.

20.12.19. (05:00)

© Ирина Стефашина-Велес
Художник Валерий Ниминущий «Декабрьский вечер»


Рецензии
Восхитительно!!! С уважением и теплом

Юрий Почитаев   20.12.2019 10:34     Заявить о нарушении
Юрий!
Благодарна Вам всей душой!!!

С теплом,

Ирина Стефашина   20.12.2019 12:15   Заявить о нарушении