Пёс Альбатрос с продолжением...

15 октября 1988г Можно считать началом моего стихотворческого пути. Эта дата указана к моему первому детскому стихотворению.
 
Пёс Альбатрос
Есть у меня любимый пёс,
Зовут его Альбатрос.
Он весёлый, добрый нежный,
Цвет его голубовато-снежный.
Он очень умный и красивый.
И, наверное, счастливый.
Самый гордый он из лаек,
Попусту мой пёс не лает.
Он спортом любит заниматься,
На санках любит он кататься.
Очень любит пёс дружить,
Может дружбой дорожить.
Вот такой забавный пёс
Мой любимый Альбатрос.

01.12.2019 Возникло продолжение... правда Альбатрос уже не мой пёс, а общий дворовый друг.

Альбатросу .. дцатый год.
Уха нет, хромает,
Но меня он у ворот
Радостно встречает.

Ковыляет, как пират,
Взгляд косой с прищуром,
Ну а шерстью так богат,
Будто на смех курам.

Но никто не отменял
Выправки солдата,
И боится вся псарнЯ
Встречи с грозным братом.

Голос сиплый, но такой,
Слышно всей округе,
И дворняги вдруг толпой
ЩЕмятся в испуге.

Говорю ему, шутя,
Другу дорогому:
«Пропусти же ты меня
Поскорее к дому!»

Он хвостом виляет так,
Будто рад безмерно…
Подлизаться пёс мастак
Всей душою верной!

До сих пор его люблю,
Хоть был бит он в драке.
Я вам честно говорю:
«Лучше нет собаки!»


Рецензии