Снег

Снег так  молод, любопытен:

Было все ему впервой.

Нежен, даже  беззащитен

И все время рвался в бой!

Как юнец ,неосторожен:

На колодцы залетал.

Душу только растревожил,

Горько от тепла рыдал.

Был смешной и очень добрый:

Обнимал за воротник .

Загибался   в белый обруч 

Так, чтоб видел снеговик.

Опустился на ладони ,

Затаился, наблюдал .

Увлекаясь, восхищенно,

Долго о любви шептал …


Рецензии