Поездка

Мой скорый поезд подходил к перрону
По рельсам тихо-плано так катил
Народ стремился к своему вагону
Тащил баулы из последних сил
Проводники билеты проверяли
Слышны везде прощальные слова
Кто оставался или уезжали
От этих сцен кружилась голова
 
Протяжные гудки всех провожали
Когда в дорогу поезд снаряжали
Кого то в дальний или ближний путь
Но то что было в жизни не забудь
На север кто то мчит,а кто на юг
Где станет незнакомый новый друг
Какой любовью встретит нас страна
Которая судьбой была дана?
 
Уж не сидиться по домам народу
Находим где то свой заветный край
Кому то не хватает кислороду
А кто то просто ищет в жизни рай
Хотим устроить маленький,но праздник
И в этом никаких запретов нет
Мечтает путешественик-проказник
Купивший на последний рейс билет
   
Гребём с размаху по своим дорогам
На сколько сил хватает у весла
С напутствием лукавого иль Бога
Кого к кому лихая принесла
Зависимы от тех,кто с нами рядом
Которые свой делят с нами путь
С которыми делиться добрым взглядом
Товарищ мой по жизни не забудь


Рецензии