Недотрога...

Из края в край - пустынная дорога,
И ты стояла на её краю…
Таких, как ты, я не встречал, ей богу,
За жизнь довольно долгую мою...

Решила ты проехать автостопом,
Узнать получше захотелось мир...
Из Азии отправилась в Европу,
На карту нанеся рукой пунктир...

Я любовался глаз твоих раскосом,
Румянцем щёк и струями волос…
В душе пел счастья хор многоголосый,
Что встретиться нам в жизни довелось…

Не отрывая взгляда от дороги,
Всё ж видел, как твою вздымает грудь
Дыханье… И с ума сводили ноги
Лишь стоило хоть раз на них взглянуть…

Динамики встревожили «нетленкой» …
Духов твоих волна обволокла…
Рукой коснулся я твоей коленки
Нарочно, но ты руку отвела...

Ты извини, что я тебя потрогать
Решил не в силах страсть унять свою…
А, спой-ка песню… Слышишь, недотрога...
Да, ты уж спишь… Ну, ладно, сам спою...

И замурлыкал песню про бродягу,
Как он судьбу лихую проклинал,
Что завела в тюрьму его, беднягу...
Как он переезжал через Байкал…

А ты спала, откинувшись, на спинку,
Волос рассыпав веер на плечах...
Не вспомнить мне прекраснее картинку
Ни в жизни и ни в сладостных мечтах…

Твоё лицо украсила улыбка…
Наверное, приятный снился сон…
Я в губ твоих чарующую гибкость
Казалось, век без малого влюблён…

Когда сошла ты, опустело кресло…
Махнул тебе рукой прощально вслед…
А ты в тумане утреннем исчезла,
Воздушный поцелуй послав в ответ…

(Иллюстрация заимствована в сети Интернет)


Рецензии
Понравился рассказ в стихах. Живая картина. Рифма "нетленки-коленки" врезалась в память.

Израиль Рубинштейн   25.09.2021 13:26     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!
Приятно, когда твои стихи нравятся не только тебе)

С пожеланием удачи,

Михаил Володимиров   25.09.2021 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.