Стареет тело, не душа...

Стареет тело, не душа... душа взрослеет,
Пройдя все наши испытания, она мудреет...
Смеётся, плачет иногда, но не сдаётся,
И, что бы не было в судьбе, всё к жизни рвётся.


Даёт слабинку постепенно наше тело,
Ведь безвозвратно много лет уж пролетело...
Посеребрило нам виски порой безжалостно
И на душе день ото дня совсем не радостно.


Сжимают душу нам судьбы водовороты,
Порой разрушив до конца на счастье квоты...
И потому душа страдает наша, мается,
Она грустит в моменты те, она печалится.


А пережив тоску и грусть, вновь расправляется
И силою духовной наполняется...
Нельзя сдаваться ей, уж опытом научена,
И роль её в судьбе давно озвучена.


Лицо и руки разукрашены морщинками,
Как судьбоносными немыми паутинками...
Неповторим узор, сплетённый нам годами,
Стареет тело, а душа мудреет с нами.

Татьяна Добрая


Рецензии