С любимым поэтом не в лад, но... дуэтом-33

Игорь Губерман:
Давно живя с людьми в соседстве,
я ни за что их не сужу:
причины многих крупных бедствий
в себе самом я нахожу.
*
Не могу я о людях судить
И оценки давать свысока.
Самого бы себя победить,
А задача, увы, не легка!

Игорь Губерман:
Со мной, хотя удаль иссякла,
а розы по-прежнему свежи,
ещё приключается всякое,
хотя уже реже и реже.
*
Согнули спину мне года,
И при ходьбе дрожат коленки.
Ещё я – парень хоть куда...
Коль прислонить к горячей стенке!

Игорь Губерман:
В земной ума и духа суете
у близких вызывали смех и слёзы,
но делали погоду только те,
кто плюнул на советы и прогнозы.
*
Внимаю многочисленным советам,
Настроен я скептически при этом:
Давать советы – не великий труд,
Не лучше все советчики живут!

Игорь Губерман:
Нам, конечно, уйти суждено,
исчерпав этой жизни рутину,
но, закончив земное кино,
мы меняем лишь зал и картину.
*
На том свете прекрасную жизнь нам сулят,
Потому мы и терпим земной жизни ад.
Только хоть бы один к нам оттуда вернулся
И сказал: «Жизни в Царстве Небесном я рад!»

-----
Юрий Милов: http://stihi.ru/avtor/mikovyg

Может ад всё же там,
И в раю мы живём?
Не известно то нам,
Но к разгадке идём.

Владимир Старосельский: http://stihi.ru/avtor/vstar46

"Давно живя с людьми в соседстве",
Я к ним привык уже давно.
Нашёл на их проделки средства -
Работа, женщины, вино.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.