Свеча потухла сразу в церкви

Свеча  потухла  сразу  в церкви.
Подумал: - Видно, не жилец.
И вспомнил сон. Он звал так дерзко:
- Я жду тебя к себе, отец.

Мы были молоды, красивы.
Друг другу,  просто вот,  -  под стать.
А жизнь так любит коррективы.
Нельзя все сразу просчитать.

И фраза эта:- Жду ребенка.
Ты хочешь сына или дочь?
- Зачем? Пелёнки-распашонки?
Я знаю, сможет кто помочь.

- Кому-то  дети, верю, в радость.
Им, может, Божья благодать.
Но молодость ценить нам надо.
Я не готов ее отдать.

Все было хорошо  вначале.
Своей не чувствовал вины.
Потом годами мы молчали.
И дом оглох от тишины.

И  вот  сейчас  невольно вспомнил.
Свои  слова  полушутя:
- Сначала будем  строить домик.
- Нет, нерожденное  дитя.

Свеча  потухла  сразу  в церкви.
Подумал: - Видно, не жилец.
И вспомнил сон, он звал так дерзко:
- Я жду тебя к себе, отец...

Фото из интернета.


Рецензии