Рост

Улыбаясь соцветию млечному
Мертвых звезд, досягать неизвестное
И сочувствовать искренне встречному,
Переставшему верить в чудесное.
Стройный ряд сокрушая инстинктами,
Убегать от подруг и приятелей
Лишь туда, заплутав лабиринтами,
Лишь туда, потеряв указатели,
Где деревья сплетаются кронами,
Где нет места разладам и бедствиям, -
В небо взмыть вслед за сказками добрыми,
Чтоб из взрослого вырасти в детское.


Рецензии