Птица счастья

Встретить птицу счастья в наши дни непросто.
Да и то, что это счастье, кто ж его поймет?
Говорят, страшна та птичка, и от пения спасенья нет.
Не поет, а лишь орет так громко,
Как будто день последний настает.
И внешность, говорят, не очень, если честно.
От страха можно наложить в штаны!
Ей роль отведена особая для нашей жизни.
И внешность в ней неважная или почти.
Ее задача отгонять от нас проблемы
И красота совсем здесь не причем.
Пускай поет, как в день последний проиграют трубы,
Нам возвестив второй приход.
Ну а проблемы нас пусть обойдут далекой стороной.

03.11.2019


Рецензии