Змеиная нора

Гадюка из семейства змей Не пользуя больших затей.
Нору решила смастерить
Где жизнь спокойную прожить.
Для целей этих не спеша
Полянку тихую нашла.
Кусток оливы небольшой…
И вид пейзажа неплохой.
Поутру рано лишь проснувшись
И томно, сладко потянувшись.
Ползла довольная собой.
Вдруг кто-то пнул её ногой.
Затем второй ударил, третий.
И нет ни слов, ни междометий.
Обида, слезы и досада,
Что домику уже не рада.
Так продолжалось целый день.
Но наступила ночи тень.
Закончились её мытарства
И, в пору, принимать лекарства.
Да, героиня натерпелась.
Затем немного огляделась…
Гадюка поняла тогда
Виной всему была тропа.

Тут стоит вспомнить поговорку-
Когда надумал строить «норку».
Не торопись, семь раз отмерь.
Не поимеешь и потерь.


Рецензии