О дружбе

Мы друзей в одночасье теряем,
"Если друг оказался вдруг...",
Хоть мучительно переживаем,
Размыкаем доверия круг.
Друг твой просто не тем оказался,
С кем мечталось по жизни идти.
Оправдать ты его не старайся -
Разминутся отныне пути.
Незнакомы слова ему: "Совесть",
"Доверительность" и "Чистота".
Не напишется общая повесть
Даже с чистого, знаешь, листа.
Так друзей в одночасье теряем.
Срок приходит, и мы узнаем -
Лицемеру себя доверяя,
Лишь проблемы себе создаем.

19 декабря 2019


Рецензии