А он не знал...

А он любил смотреть, как гаснут звезды
Рассветною декабрьскою порой
И чувствовать, как в воздухе морозном
Со светом разливается покой,
Глядеть, как белоснежные деревья
Искрятся в ярких всполохах зари,
На убранных пушистым снегом ветках
Как яблоки краснеют снегири.
Он одевался. Брал краюху хлеба
И выходил в притихший зимний сад,
Чтоб дать красивым птицам пообедать,
И, как ребенок, был пичугам рад.
Слетались желтогрудые синицы,
Отважные малютки-воробьи.
Сквозь инеем покрытые ресницы
Он созерцал явление зари.
И вот взошло над снежным миром солнце,
И засверкал лазурью небосвод,
И день настал. Ночь выпита до донца.
А он не знал, с кем встретит Новый год...

19 декабря 2019


Рецензии