И падал снег

И падал снег, шурша углами
кристаллов застоявшейся воды.
Свинцом висела зябь над нами
вне предвещаний страсти иль беды.

И падал снег. Светилось утро
над пелериной чистоты земли.
Всё мирно! Бесконечно мудро
покровами избывности пыли.

И падал снег, в пласты сминаясь
исконным притяжением любви.
Зима пришла, в сугроб вздымаясь
да радуя изяществом новин…

…И падал снег. Снега бежали
упорством и могуществом лавин.
Кристаллики покой держали
промеж узоров вечности былин.

И падал снег. Спешили люди
следами  обозначить тротуар.
А дворники сметали в груды
сверкающий огнём небесный дар…

                ***


Рецензии