Весна в декабре

Что за чудо - в декабре               
расцвели подснежники,               
и медведь уже проснулся               
под густым валежником!               
Почки набухают,               
цветёт рододендрон,               
разве так бывает,               
ребёнок удивлён...               
Дед Мороз приедет               
на велосипеде,               
с рюкзаком и кепке,               
ждут его все детки...               
И Снегурочка на шпильках,               
может быть в купальнике,               
как детишкам объяснить               
потепление маленьким...               
Во саду ли,в огороде*               
зацвели магнолии,               
ведь зима же ещё вроде,               
что за аномалии?               
Снеговики стоят везде,               
сшитые из ваты,               
снега нет нигде,нигде,               
кто здесь виноватый?!               
Да,придёт к нам Новый год               
не в валенках, а сланцах,               
с плюсом к нам январь идёт,               
по лужам в цветных танцах...               

*В аптекарском огороде МГУ расцвели первыё весенние цветы:морозники,подснежники,магнолии,рододендрон...               


Рецензии
Каких только сюрпризов не преподносит нам природа в последние годы. А нынешняя зима в этом плане, похоже, постаралась особенно:

Что-то несусветное в природе,
Какое время года не поймёшь,
Хотя уже декабрь на исходе,
А снега нет и поливает дождь.

Впрочем, в новогоднюю ночь погода явно одумалась, накрыв свежим снежком землю и разрумянив наши щёки лёгким морозцем. С наступившим Новым годом, Лариса!

Борис Мацкин   01.01.2020 22:47     Заявить о нарушении
С Новым годом,Борис! Пусть он будет удачным! Лора

Лора Татаурова   02.01.2020 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.