Новому, 2020-у году Году Крысы

   

              С  Н о в ы м   Г о д о м ! 
               
            К   г о д у   К р ы с ы  2020

        Закончил путь усталый Старый год...
        Приходит Новый в утреннем сияньи.
        И вновь начнётся дней круговорот ,
        Что нам несет - беду иль процветанье?!

        Оставим же за Новогодней гранью,
        С ушедшей прочь ненастною порой,
        Горшки цветов с засохшею геранью,
        Карманы брюк с заштопаной дырой.

        Рассохшиеся старые кровати,
        Дурное бремя выплаты долгов.
        И головную боль оставим, кстати,
        И пустоту домашних кошельков.

        Мы выросли. Уже не верим в сказки.
        И только Новогодняя одна,
        Как жданная, счастливая развязка
        Нам, пилигримам, Роком суждена.

        Пусть Новый год приходит далью синей
        В Америку, в Японию, Йоркшир,
        Израиль, Украину и Россию –
        Пускай он завоюет целый мир!

        Пусть Крыса нам поможет словом ямба
        Очистить шар земной ( расчёт простой )
        От  всех  ошибок  президента  Трампа,
        Чтоб стать как Моисей ...или Толстой.

        А если вдруг случатся Вам волненья,
        (А это будет - знаем наперёд),
        Вы постарайтесь не терять терпенья:
        Год Крысы неминуемо пройдёт.

        Налить вина - нетрудная задача.
        Осталось лишь желанье загадать!
        И нам нельзя, по-моему, иначе.
        Нельзя нам веру в сказку потерять!   

               
                Б.  НЕМЕНОВ
               


Рецензии
Дорогой Борис! Замечательное поздравление!
Прими и моё с Наступающей ХАНУКОЙ и Наступающим Новым 2020 годом!
Пусть исполнятся все ваши надежды и мечты и будьте ЗДОРОВЫ! Ты, Жанна и вся твоя многочисленная семья!
Обнимаю тебя и жму руку,

Юрий Тригубенко   20.12.2019 06:45     Заявить о нарушении