Декабрь. Ветер

Ветер бегает по крышам,
Отрывает черепицу.
Голоса чужие слышу,
А вокруг – чужие лица.

Ветерок разгонит тучи,
Темень выметет из арок.
В декабре и солнца лучик –
Просто сказочный подарок.

Ветерок на ухо шепчет,
Неотвязный, словно кошка:
«Обними меня покрепче,
Пошалим с тобой немножко!»

Треплет волосы, щекочет,
Гладит всюду, безобразник!
«Поцелуй меня, – лопочет, –
Это наш с тобою праздник!

Я такой же бесприютный,
Одинокий в этом мире», –
И, хотя порыв минутный,
Сколько свежести в эфире!

От добра добра не ищут,
Да и нет пути иного:
Обниму тебя, дружище,
Поцелую, как родного.

Миг ближайший неизвестен,
И землица – чёрный творог,
Ну, а мы с тобою вместе
Полетим в Любимый город.

Где-то демоны завыли,
Бедный Ангел ходит в саже …
Ты домчишь меня на крыльях,
Сердце точный курс укажет.

Время белое наступит –
Света зёрнышки посеет.
Ты же помнишь: тот, кто любит,
Отрекаться не умеет.


Рецензии
Отрекаться ещё как умеет. Но не в обиду произведению. Читать приятно, на самом деле.

Иван Вольнов 99   20.12.2019 02:23     Заявить о нарушении