В понятии коротком-суть

                Предложение ритма
                Не есть ли путь познания?
                (автор)

В понятии коротком-суть!
Важны ли все признания?
Что есть-за гранью понимания?
Не огорчит ли путь познания?

Волшебных нот так мало.
Их восемь лишь всего
На нотном стане.
И знаки альтерации...
Диез,бемоль...

А если там сплошной бекар?
И вам напишут в эпитафии.
Он жил как мог.
Не знал законов жизни
И потерялся в географии.

Не для него споет весна,
В своих живительных капелях
Не для него теперь
Крещения купели.

И в вечной зелени
Не будет новогодней ели...
Наверное,как Кощей,
Вы жить хотели?!


Рецензии
Мы все живём как можем:
Теряемся, теряем...
Теряемся в истории,
Теряем географию.

С уважением

Будаева Светлана   23.12.2019 22:24     Заявить о нарушении
Спасибо за поэтический отклик,СветЛана(это не опечатка).С наступающим,надеюсь более удачным годом для всех!

Канат Хусаинов   23.12.2019 22:44   Заявить о нарушении