Не по правилам

Когда последний станет первым,
А правда, скрытая от глаз,
Проглянет, чтоб открыть резервы
И удивить, запутать нас

Тем, что устои были ложью,
Давно умы держа в плену. –
Без них – идти по бездорожью
Придётся милю не одну.

Искать и находить ответы,
Замки вскрывая без ключей,
Снимать отжившие запреты.
И путь не подойдёт ничей,

Словно костюм. – Под них он скроен.
Другой размер имеешь ты.
И то, что «правильно» порою –
Не по законам красоты.

Гармония зовёт к иному.
Наш опыт – прошлого итог.
И не вместить уму земному
Весь мироздания поток.

И чувство смутно. Интуиций
Сплетенья над землёй парят,
Дают решениям родиться,
Все факторы построив в ряд,

Невидные земному глазу,
Неслышные – увы – уму.
И не поймёшь их правду сразу,
И не ответишь «почему».

И «просто есть» они. – Такие
 Решенья в мире родились.
Осудят взгляды их мирские
И кубок за победу жизнь

Вручит с улыбкой благосклонной,
И кто-то подражать начнёт.
А кто-то – сделает законом.
…Чтоб кто-то – сбросил догмы гнёт. ;)


Буслова Светлана,
11.06.2019 г.


Рецензии