Дела сердечные

На небе вспыхнули дороги Млечные,
В ночи за окнами и гладь и тишь.
Спать не дают давно дела сердечные.
Когда же в дверь мою, ты постучишь?

Она откроется, она не заперта.
Уткнусь в твоё плечо, слёз не тая,
Но только ты скажи мне перво-наперво,
Что ты на веке мой, а я твоя.

В бокалах терпкое вино запенится.
Меня любимою ты назови.
А где-то там не спит моя соперница,
Ей тоже хочется большой любви.

Но в треугольнике проблемы вечные
И я печаль свою не утаю.
Спать не дают давно дела сердечные,
Ведь ты стучишься в дверь да не мою.


Рецензии