Бокал вина

Бокал вина разбился,
И красной кляксой пролито вино,
Как наш союз внезапно развалился,
И все вчерашнее вдруг стало так давно.

Сижу, и пламя двух свечей меж нами,
Тебе решенье не известно, но оно
Само кричит в моих глазах и шевелит губами,
А мне как будто даже все равно.

Смеёшься, шутишь, строишь планы
И ждёшь с надеждой этот Новый год,
А воздух остывает между нами,
И веет холодом, и снег пойдёт вот-вот.

И ничего не сможет развернуть обратно - 
Ни бриллианта блеск, ни скрипки плач,
Ни пена орхидей в коробке аккуратной
Прочь убегающее сердце вскачь.

А капли красного вина оставят пятна
На белом кафельном полу,
И будут мне напоминать - порой невнятно -
Все то, о чем я помнить не могу.


Рецензии
Образно. Трогает и откликается...

Бабарыкина Светлана Васильевна   22.12.2019 00:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана Васильевна! Ваше мнение очень ценно для меня! Вы знаете)

Ирина Захарова Свиридович   23.12.2019 23:48   Заявить о нарушении