Безнадёжная любовь

Королева звездопада
Нынче в офисе моём
Появилась как отрада,
Что не станет тихим сном.
Но сегодня вдруг я понял,
Что среди больного дня
На моём шальном перроне
Ты не взглянешь на меня.
Буду я тебе не нужен -
Ни поэт, ни графоман,
Пусть среди ужасной стужи
От любви я буду пьян.
Посмеёшься снова только
Над душой моею ты,
Не раскаявшись нисколько
В том, что рухнули мечты.
Знать, я не смогу с любовью
Жить на милом берегу,
Лишь могу своею кровью
Расписаться на снегу.
Будет вьюга петь мне песни
Заунывно нынче в ночь,
А наутро мир весь треснет,
Унося все чувства прочь...


Рецензии