опадает мыслей листва

Прости, но быть вместе
Не вижу больше причин...
У тебя уже есть сын,
Или два...
А в моей голове - Он, один.

Опадает мыслей листва...
Я стою среди осени
Терпкой и спелой,
Безмолвно пуста моя голова...
Вновь шагаю в глубь тишины несмело,
И от этого тонко дышу - едва...

Было дело -
Немело тело.. долго,
Незаметно,
Я уходила дальше от себя..
И неприметной стала жизнь,
В дороге не туда
Шли дни, за ними месяцы, года..
Я встретила твой взгляд на перепутье
Больших дорог,
Но разве мог
Меня узнать ты -
Необъятный
твой мир тебя увлёк..
А я, столь незаметна,
Средь множества красивых тёплых глаз..
Была наполовину ни жива, и ни мертва,
Но наша встреча, в самый первый раз,
Была с мелодией обручена, минуя все слова...
Она В меня вдохнула силу, жизнь,
В мыслях мелькало - «только продержись»...
Скоро конец страданий, а за ним - начало...
Той жизни, что ведёт прямо к мечте..
Где люди, чувства, мысли - только Те,
Где каждый день - глоток нежной любви,
Теплом окутан и поёт: «Легко живи» ...
Где вдохновение искать нет смысла,
Оно в каждом шаге, и в спонтанной мысли..

Я ловлю в своих грезах потоки стихов,
И слетает с меня мыслей плен...
Душа рвётся все выше, без тяжких оков,
Я внимаю потокам ветров перемен...

Никогда, никогда не берите что-либо
Своей истиной жизни взамен.


Рецензии