***

Я с детства не люблю замочных скважин.
И слово это тоже мне не очень.
В нём скрежет, сложность, взлом, и вид не важен -
Пугающе суров и подзамочен.
Да и замок, вообще-то. Ну и слово...
Как "взмок" или "замолк", что снова режет.
И понимаю, что нельзя другого,
А постоянно ухом слышу скрежет.
...Но как представлю скрип ключа вечерний,
Такой невероятно-долгожданный,
Уютно-чайный, молоко-печенный,
Небрито-говорящий, Богом данный,
Когда бегут, протягивая руки,
Румяные и радостные дети -
То вот я и люблю все эти звуки,
И весь словарь, и все слова на свете.

17.10.2019


Рецензии